online

gratuito

20 horas

30 dias

Certificado

Idade mínima: 18 anos

Para quem se destina?

Produtores rurais de Goiás, estudantes de veterinária e zootecnia e pessoas interessadas em conhecer o processo de abate e cortes de carnes.

Por que fazer este curso?

Garantir um manejo adequado no abate é essencial para evitar estresse nos animais, melhorar a qualidade da carne e atender às exigências sanitárias e de mercado. O curso traz conhecimentos técnicos aplicáveis ao dia a dia, ajudando na tomada de decisões que impactam a rentabilidade e a segurança alimentar.

04 modulos

Como é o aprendizado

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em quatro módulos:


Aula 1 - Pré-abate: na propriedade

Aula 2 - Cuidados no transporte

Aula 3 - Legislação estadual e federal sobre o transporte de animais nas vias públicas


Aula 1 - Alojamento dos lotes de animais nos currais de espera do frigorífico

Aula 2 - Observação das condições individuais dos animais

Aula 3 - Tipos de abate: emergência e sanitário


Aula 1 - Abate

Aula 2 - Exigências do mercado internacional

Aula 3 - Serviço de inspeção nas esferas estadual, federal e municipal


Aula 1 - Avaliação do rendimento da carcaça

Aula 2 - Transformações post mortem que interferem na qualidade da carne

Aula 3 - Preparação dos cortes bovinos

Aula 4 - Tecnologias empregadas na conservação das carcaças pelo frio

Aula 5 - Fatores que interferem na conservação das carcaças pelo frio